全市企业上市工作现场推进会议召开

2022-05-09 10:38:33 来源: 潍坊日报 作者:

  5月5日,全市企业上市工作现场推进会议在诸城市召开,深入贯彻落实市第十三次党代会、市委经济工作会议、市“两会”精神,总结去年以来全市企业上市工作,学习推广迈赫股份、路斯股份上市经验做法,推动企业上市工作再发力再创新再突破。市委副书记、市长刘运出席会议并讲话,副市长詹在平主持。

  刘运在讲话中充分肯定了去年以来企业上市工作取得的成绩,分析研判了当前上市工作面临的新形势。他强调,企业上市不仅是一种融资手段,也有助于企业提高知名度、美誉度,实现自我纠正、规范发展。虽然近期国内资本市场出现了一些波动,但经济周期性波动的客观规律没有变、国家发展资本市场的政策环境没有变、省市鼓励支持企业上市的决心意志没有变、我市上市后备资源充足的基础条件没有变。各级各有关部门要认清形势,保持定力,进一步坚定抓上市、促上市的信心和决心,充分挖掘好培育好潍坊的上市资源、基础条件,持续做大做强资本市场“潍坊板块”。

  刘运强调,市第十三次党代会提出了未来五年的上市任务目标,实现这个目标,要着力完善“直通车”、“白名单”、资本对接“三项机制”,全力为企业上市纾困解难。要着力抓好上市前规范强基、上市中梯次培育、上市后质效提升“三个工程”,确保企业上市各个链条、各个环节协调有序、统筹高效运行。要进一步压实属地、部门、企业和中介机构各方责任,各负其责、协同发力,形成共同推进、齐抓共管企业上市工作的良好格局,为实现“一二三”目标、推进高质量高速度发展、加快建设人民满意的现代化品质城市作出新的更大贡献。

  会议以视频形式召开。会上,相关企业和券商介绍了推进企业上市的经验做法,诸城市、寿光市汇报了推进企业上市工作情况。

推荐阅读
  • “愿检尽检”,潍坊231个核酸采样点公布

    我市目前共设置231个“愿检尽检”核酸采样点,且均已在“爱山东·潍事通”APP首页“核酸检测点”项目栏中进行了地图(坐标)标注。以下为各县(市、区)、开发区采样点信息一览表。[详细]

    05-09 09-20大众网
  • 一缕春风吹来7.45亿大单!“梨花水镇”创新驱动高质量发展

    今年以来,潍坊市各地认真贯彻落实上级疫情防控工作要求,统筹谋划、精准施策,结合企业实际部署疫情防控措施,稳步有序推进企业生产经营,确保疫情防控和经济发展两手抓、两不误,奋力实现首季开门红。[详细]

    03-31 14-20
  • 我为纳税人缴费人办实事暨便民办税春风行动

    潍坊市税务局为进一步激发市场主体活力,优化我市税收营商环境,聚焦纳税人缴费人急难愁盼问题,在连续8年开展“我为纳税人缴费人办实事暨便民办税春风行动”的基础上,2022年以“智慧税务助发展·惠企利民稳增长”为主题,继续推出5大类20项80条便民办税缴费新举措。12[详细]

    04-01 17-10
  • 潍坊“云赏樱”不负春光,温情不因疫情而缺席

    春日烂漫,潍坊人民广场的樱花渐次绽放。潍坊市城市管理局、大众网潍坊·海报新闻联合打造由5G技术支撑的“云赏樱”,用科技的力量打破疫情的束缚,为全市人民送上一抹春的“樱”色。随着屏幕与镜头的亲密互动,这场与全市人民共赴的樱花之约引发广泛关注,网友纷纷点[详细]

    03-31 14-21
  • 专题:抗击疫情 潍坊担当

    疫情是一场“大考”,也是一面“明镜”,既考验各级部门的决策能力与执行力,也映射政府和人民之间的配合度、向心力,本质上考验的是政府的治理能力。而反映政府治理能力的往往是领导者的决策、执行者的力度以及人民群众的配合度,这些都具备了,消灭疫情只是时间问题[详细]

    03-20 09-50
  • 潍坊奋力夺取“双胜利” “两难”变“两全”

    近日,中共中央政治局常务委员会召开会议,分析新冠肺炎疫情形势,部署从严抓好疫情防控工作,强调要保持战略定力,坚持稳中求进,统筹好疫情防控和经济社会发展,采取更加有效措施,努力用最小的代价实现最大的防控效果,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。[详细]

    03-31 14-25
##########