“鲁新欧·青州号”国际班列正式开行

2015-08-30 10:06:00    作者:王新杰   来源:潍坊晚报  我要评论

关键词: 青州号 鲁新欧 班列 国际货运 中亚
[提要]8月28日上午,青州港天物流园里,伴随着汽笛声鸣响,一列满载货物的“鲁新欧·青州号”列车缓缓开行。班列的成功首发标志着我国内陆地区又一条直达中亚的铁路货运大通道顺利通行,为该市走向中亚、走向欧洲、走向世界搭建了一座桥梁。

  8月28日上午,青州港天物流园里,伴随着汽笛声鸣响,一列满载货物的“鲁新欧·青州号”列车缓缓开行。列车将沿着陇海-兰新线一路向西,穿越富饶的关中平原、美丽的新疆,抵达哈萨克斯坦。

  班列的成功首发标志着我国内陆地区又一条直达中亚的铁路货运大通道顺利通行,为该市走向中亚、走向欧洲、走向世界搭建了一座桥梁。“鲁新欧·青州号”国际货运班列的成功开行,贯通了我国东部沿海和中亚之间的贸易通道,对提升潍坊物流中心地位将起到非常重要的推动作用。同时,也为我市打通亚欧大陆桥,真正融入“一带一路”发展战略提供了重要载体。

  向本网爆料,请拨打热线电话:0536-8797878,或登录潍坊大众网官方微博(@潍坊大众网)、潍坊大众网官方微信(微信号:weifangdzw)。
初审编辑:沈广安
责任编辑:王晓

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

##########