昌邑文山优秀毕业生获陈氏奖学金履铭助学金

2015-08-29 15:24:00    作者:武文惠   来源:大众网  我要评论

关键词:
[提要]日前,昌邑市陈氏奖学金和履铭助学金发放仪式在昌邑教育局三楼会议厅举行,昌邑文山中学15名优秀毕业生分获奖学金和助学金。

  大众网潍坊8月29日讯(见习记者 武文惠 通讯员 朱象庆)日前,昌邑市陈氏奖学金和履铭助学金发放仪式在昌邑教育局三楼会议厅举行,昌邑文山中学15名优秀毕业生分获奖学金和助学金。

  仪式上,昌邑教育局领导对获得奖学金、助学金的同学表示祝贺,勉励大家不忘爱国华侨的爱心支持,常怀感恩之心,在新的求学道路上获得更大的成就,将来更好的回报社会,回报国家。

  【相关链接】

  “履铭助学金”的设立者周履铭先生是美籍华侨,曾在美国芝加哥市卫生污水工程处任土木工程师近30年,现已退休。他十分关心祖国教育事业的发展,当他了解到国内有一些家庭因经济困难而无力支持孩子上大学后,于1999年主动捐资1万美元,尽自己的力量帮助部分品学兼优的学生完成大学学业。2003年,周履铭先生又决定用5年时间,每年捐款2000美元,继续对昌邑市的贫困生进行资助。

  “陈氏奖学金”是旅美华侨陈隽先生,为支持祖国家乡的教育事业,鼓励家乡学子奋发学习、立志成才,于2001年捐资2万美元设立的。

  “履铭助学金”和“陈氏奖学金”每年都会为昌邑部分品学兼优,被大学录取且家庭经济困难的学生发放1000元奖金。

  向本网爆料,请拨打热线电话:0536-8797878,或登录潍坊大众网官方微博(@潍坊大众网)、潍坊大众网官方微信(微信号:weifangdzw)。
初审编辑:沈广安
责任编辑:王晓

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

##########