潍坊渤海实验学校:“五一”放假 安全不放假

2022-04-29 11:21:31 来源:  作者: 刘建永

  大众网·海报新闻记者 刘建永 通讯员 孙洪文 潍坊报道

  为增强学生的安全意识,加强对学生的安全教育,潍坊渤海实验学校在“五一”假期前,开展“五一”假期安全教育系列活动。

  疫情防控。学校通过主题班会、微信公众号向学生及家长发放潍坊市委统筹疫情防控和经济运行工作领导小组(指挥部)办公室《“五一”期间疫情防控工作健康提醒》,教育孩子不要去人多的地方,在家注意多通风换气,积极锻炼,合理饮食,提高疫情防范意识。

  防溺水教育。春末夏初,天气逐渐变热,溺水事故又将进入高发季。提醒家长要增强安全意识和监护意识,切实承担起监护责任,加强防溺水教育,让孩子牢记防溺水“六不一会”,严防溺水事件的发生。

  交通安全教育。请学生家长加强对孩子的交通安全教育,要防患于未然。

  用电等安全。学生在家要特别注意用火、用电、用气的安全,防止在使用家电时发生触电事故,防止使用液化气时的泄露事故。要将学校所学的防火、防触电的知识运用到实际生活中,要牢记火警119、匪警110和伤病急救120电话,并且牢记自己家的具体地址和家人的电话,在发生意外事故时能获取紧急救助。

  防电信网络诈骗。提醒各位家长及学生提升防范意识,不轻信,不透漏,不汇款,不转账,及时向公安机关报案,提高安全意识。同时,立即安装国家反诈中心APP。如遇到电信网络诈骗、有疑问或需协助,请及时拨打110进行咨询。

  重视对孩子的饮食卫生安全教育。教育孩子养成良好的卫生习惯,不喝生水,不摘食野果(菜),不在流动无证摊点购买食品,自觉拒食“三无”食品,多吃绿色食品。

  加强心理健康教育。合理安排学习与生活,注意劳逸结合,多加强体育锻炼,多阅读,适量多饮水,培养健康心理。

  学校还请家长和老师科学合理地安排好孩子的学习和假期活动,希望家长们能配合学校做好孩子的安全教育工作,让孩子们体验劳动的乐趣,劳逸结合,了解劳动人民工作的辛苦,并珍惜他们的劳动成果,度过一个安全、愉快而又有意义的劳动节!

推荐阅读
  • 一缕春风吹来7.45亿大单!“梨花水镇”创新驱动高质量发展

    今年以来,潍坊市各地认真贯彻落实上级疫情防控工作要求,统筹谋划、精准施策,结合企业实际部署疫情防控措施,稳步有序推进企业生产经营,确保疫情防控和经济发展两手抓、两不误,奋力实现首季开门红。[详细]

    03-31 14-20
  • 我为纳税人缴费人办实事暨便民办税春风行动

    潍坊市税务局为进一步激发市场主体活力,优化我市税收营商环境,聚焦纳税人缴费人急难愁盼问题,在连续8年开展“我为纳税人缴费人办实事暨便民办税春风行动”的基础上,2022年以“智慧税务助发展·惠企利民稳增长”为主题,继续推出5大类20项80条便民办税缴费新举措。12[详细]

    04-01 17-10
  • 潍坊“云赏樱”不负春光,温情不因疫情而缺席

    春日烂漫,潍坊人民广场的樱花渐次绽放。潍坊市城市管理局、大众网潍坊·海报新闻联合打造由5G技术支撑的“云赏樱”,用科技的力量打破疫情的束缚,为全市人民送上一抹春的“樱”色。随着屏幕与镜头的亲密互动,这场与全市人民共赴的樱花之约引发广泛关注,网友纷纷点[详细]

    03-31 14-21
  • 专题:抗击疫情 潍坊担当

    疫情是一场“大考”,也是一面“明镜”,既考验各级部门的决策能力与执行力,也映射政府和人民之间的配合度、向心力,本质上考验的是政府的治理能力。而反映政府治理能力的往往是领导者的决策、执行者的力度以及人民群众的配合度,这些都具备了,消灭疫情只是时间问题[详细]

    03-20 09-50
  • 潍坊奋力夺取“双胜利” “两难”变“两全”

    近日,中共中央政治局常务委员会召开会议,分析新冠肺炎疫情形势,部署从严抓好疫情防控工作,强调要保持战略定力,坚持稳中求进,统筹好疫情防控和经济社会发展,采取更加有效措施,努力用最小的代价实现最大的防控效果,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。[详细]

    03-31 14-25
  • 报销回乡车票!海报新闻为学生粉丝们新年送温暖

    海报新闻客户端于1月25日至2月15日,开展“看海报新闻 报回家车票”活动,在海码头带该话题参与留言并上传1月1日至2月15日之间目的地为山东的火车票照片或订单截图,就有可能获得火车票报销的机会。活动持续22天,每日从网友中抽取100名左右报销火车票,整个活动期间共[详细]

    02-05 11-58
##########