访企业 问需求 昌邑市文化和旅游局“五一”服务企业不停歇

2022-05-05 20:43:34 来源:  作者: 侯文鹏

  大众网·海报新闻记者 侯文鹏 通讯员 于兹军 潍坊报道

  3月份以来,由于省内特别是潍坊市周边发生疫情,市文化旅游业深受影响,被迫按上了“暂停键”。近期,疫情防控形势相对稳定,进入常态化。昌邑市文化和旅游局自觉提高政治站位,抓住“五一”文化旅游业发展的“黄金期”,深入企业走访,同企业负责人沟通交流,一道出谋划策,助力企业恢复发展。

  节前,服务专员来到青山秀水景区,就应对“五一”旅游小高峰,如何做好疫情防控、安全生产工作,共同商议,制定预案。节日期间,到售票处、游客服务中心、大门登记处、动物园等重点场所,进行现场检查和指导,进一步规范疫情防控措施,落实安全生产责任。同时,还邀请石埠卫生院专业人员到景区进行疫情防控相关知识培训。

  在博陆山风景区,服务专员根据近日风力较大的实际,督促指导景区拆除门外广场上的充气堡游乐设施,消除存在的安全生产隐患。针对景区希望不断提高知名度的需求,立即通过公众号等途径,加大对景区的宣传力度。同时,结合节日期间客流较大的实际,邀请饮马卫生院医护人员到景区采取“现场讲解+示范”的方式进行疫情防控知识培训,模拟发现发热游客开展应急演练。

  服务专员与同文堂文教用品有限公司负责人提前制定计划,利用丝路绸语文创园“五一”前后举办国潮民俗文化的有利时机,组织同文堂毛笔等非遗产品参加助力潍坊创建东亚文化之都——昌邑非遗?手造进景区活动,在园内设立专区,通过现场制作、讲解展示,宣传推介公司产品,让游客近距离体验传统文化魅力,提升园区文化内涵,促进了文旅融合发展,获得了良好的经济效益和社会效益。

  昌邑华艺电影传媒有限公司受疫情冲击,观众较往年大幅减少。针对企业发展遇到的困境,服务企业专员来到企业,同负责人促膝交谈,指导企业认真学习《关于进一步加强文化和旅游行业疫情防控和有序开放工作的实施方案》。同时,就如何提高上座率、丰富观影产品和业态,一起出主意想办法,推动企业尽快恢复发展。

  今年春季降雨较少,天干物燥,正值火灾高发季节。服务专员来到昌邑师范印刷厂,帮助企业进一步完善消防应急预案,指导维护好灭火器、应急照明灯等消防设施,畅通消防通道,检修保养好设备,不断提高安全责任意识,落实企业主体责任,保障企业平稳发展。

推荐阅读
  • 一缕春风吹来7.45亿大单!“梨花水镇”创新驱动高质量发展

    今年以来,潍坊市各地认真贯彻落实上级疫情防控工作要求,统筹谋划、精准施策,结合企业实际部署疫情防控措施,稳步有序推进企业生产经营,确保疫情防控和经济发展两手抓、两不误,奋力实现首季开门红。[详细]

    03-31 14-20
  • 我为纳税人缴费人办实事暨便民办税春风行动

    潍坊市税务局为进一步激发市场主体活力,优化我市税收营商环境,聚焦纳税人缴费人急难愁盼问题,在连续8年开展“我为纳税人缴费人办实事暨便民办税春风行动”的基础上,2022年以“智慧税务助发展·惠企利民稳增长”为主题,继续推出5大类20项80条便民办税缴费新举措。12[详细]

    04-01 17-10
  • 潍坊“云赏樱”不负春光,温情不因疫情而缺席

    春日烂漫,潍坊人民广场的樱花渐次绽放。潍坊市城市管理局、大众网潍坊·海报新闻联合打造由5G技术支撑的“云赏樱”,用科技的力量打破疫情的束缚,为全市人民送上一抹春的“樱”色。随着屏幕与镜头的亲密互动,这场与全市人民共赴的樱花之约引发广泛关注,网友纷纷点[详细]

    03-31 14-21
  • 专题:抗击疫情 潍坊担当

    疫情是一场“大考”,也是一面“明镜”,既考验各级部门的决策能力与执行力,也映射政府和人民之间的配合度、向心力,本质上考验的是政府的治理能力。而反映政府治理能力的往往是领导者的决策、执行者的力度以及人民群众的配合度,这些都具备了,消灭疫情只是时间问题[详细]

    03-20 09-50
  • 潍坊奋力夺取“双胜利” “两难”变“两全”

    近日,中共中央政治局常务委员会召开会议,分析新冠肺炎疫情形势,部署从严抓好疫情防控工作,强调要保持战略定力,坚持稳中求进,统筹好疫情防控和经济社会发展,采取更加有效措施,努力用最小的代价实现最大的防控效果,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。[详细]

    03-31 14-25
  • 报销回乡车票!海报新闻为学生粉丝们新年送温暖

    海报新闻客户端于1月25日至2月15日,开展“看海报新闻 报回家车票”活动,在海码头带该话题参与留言并上传1月1日至2月15日之间目的地为山东的火车票照片或订单截图,就有可能获得火车票报销的机会。活动持续22天,每日从网友中抽取100名左右报销火车票,整个活动期间共[详细]

    02-05 11-58
##########